13

У работников Ивановского филиала АО «Воентелеком» — члена Регионального отделения ОООР «Союза машиностроителей России» стало традицией посещение Мемориала Героям фронта и тыла, ко Дню победы в ВОВ. Во время посещения активисты ОООР «Союза машиностроителей России» возлагают цветы к вечному огню.

Мемориал фронту и тылу в Иваново установлен в память о боевых и трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны. Авторами памятника выступили скульптор, лауреат Государственной премии СССР Вячеслав Клыков, заслуженный архитектор РСФСР Роман Серджиев, архитектор Виктор Снегирев, а также конструктор Борис Гурвич.

Рядом с мемориалом расположены две пушки ЗИС-3, выпущенные в 1942 году. У скульптурной композиции горит Вечный огонь и установлены бронзовые медальоны с именами земляков — Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

В основании пьедестала размещены две скульптуры Ивановских ткачих, символизирующие тружеников тыла. Кроме того, на этом месте находится останки неизвестного солдата.

Каждый год Мемориал героям фронта и тыла становится центром праздника Великой Победы. Место является символом единства сил Ивановцев, трудившихся как на фронте, так и в тылу, внёсших свой вклад в Победу страны.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО