14

Кто такой Сириус?

Сириус — это волшебный филин, который любит путешествовать, читать книги и узнавать всё новое! В  Средней школе № 18 он появился в 2017 году. Сириус участвовал во многих мероприятиях, так как с самого детства любит помогать людям, самосовершенствоваться. Филин Сириус является символом школы не просто так! Он победил в конкурсе «Умные птицы», его можно видеть и на шевронах, и на баннере, и на сайте школы.

На любую экскурсию филин Сириус стремится прибыть в первых рядах! Ему интересно все вокруг, ведь филин — птица мудрая!

23 марта 2021 года ребята МБОУ ДО Центр профориентации и развития «Перспектива» и филин Сириус пришли на экскурсию с целью снять небольшой видеоролик об Ивановском филиале АО «Воентелеком» — 733 ЦРЗСС и о работе регионального отделения Союза машиностроителей России.

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр профориентации и развития «Перспектива»  — это материально-технический и методический комплекс, на базе которого выстраивается системная работа по профессиональному ориентированию детей и подростков города Иванова. Центр создает развивающую среду для профориентации школьников, формирует систему психолого – педагогического сопровождения, направленную на развитие Личности самого ребенка, которая готовит его к самостоятельному профессиональному выбору.

Для ребят была проведена ознакомительная  экскурсия по заводу. Со вступительным словом выступил главный инженер завода М.Б. Загребин.

В музее завода началось самое интересное – съёмки фильма о заводе. И, конечно же, главным героем фильма стал филин Сириус.

Музей завода хранит историю образование и развития завода от мастерской до хозяйствующего субъекта, и ребята и Сириус с удовольствием слушали рассказ главного инженера.

Далее дружная компания с большим удовольствием посетила производственные цеха, включая Цеха по ремонту радиоэлектронного оборудования, участки по ремонту автобазового шасси, слесарный и токарный участок.

Кроме того, занимательной была экскурсия в бомбоубежище завода – убежище противорадиационного укрытия. Важно отметить, что  бомбоубежище занимало призовые места  в смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций среди объектов экономии и организаций города Иваново – в 2017 году – 3 место, в 2019 – заняло лидирующее первое.

По завершению экскурсии, все ребята, сопровождающие их взрослые, и, конечно же, филин Сириус получили в подарок журнал «Юный техник».

Теперь все с нетерпением ждут выход замечательного фильма о заводе – и сами ребята, которые в настоящее время занимаются монтажом, и работники завода.