14

Исторический диктант, или «Диктант Победы», прошел в России и ещё 80 странах мира. Приняли участие в данном памятном мероприятии и сотрудники Ивановского филиала АО «Воентелеком».

Вместе с людьми, которые собрались на сотнях площадок в нашей стране и за рубежом, мы приняли участие не только для того чтобы проверить свои знания о событиях Великой Отечественной и Второй мировой войны, а главное, чтобы отдать дань памяти нашим дедам и прадедам, всему великому поколению победителей.                «Диктант Победы» — 2021 прошел на Ивановском филиале АО «Воентелеком» — 733 ЦРЗСС в онлайн режиме, прямо на рабочих местах.

Балашов Евгений, заместитель директора Ивановского филиала АО «Воентелеком» — 733 ЦРЗСС: «Сегодня я тоже принял участие в «Диктанте Победы». Вопросы для меня были не сложные. Я с детства интересовался военной историей, много читал мемуаров советских военачальников, художественных произведений. Своими знаниями я обязан своему деду, ветерану Великой Отечественной войны Балашову Анатолию Ивановичу. Однако, все-таки я допустил одну ошибку. Нужно к следующему году «подтянуть» тему искусства в годы войны.

Мероприятие прошло, но наша память о значении Великой Победы советского народа над фашистской Германией осталась с нами. И девиз, «Знать, чтобы помнить!»  вновь соберет нас в следующем году.