11

В средствах массовой информации Ивановской области были озвучены тревожные новости об острой нехватке донорской крови по всем группам и резусам.

Из-за пандемии коронавируса поток доноров на станции переливания крови значительно сократился. «Донорский светофор» на сайте региональной станции стал угрожающе красным.

Сейчас в связи со сложившейся ситуацией в регионе, потребность в препаратах крови возрастает в разы, руководство станции, просит о помощи у жителей города Иваново и ближайших районов:

«Пополнить запас крови региона жизненно необходимо. Отдельное обращение – к потенциальным донорам, переболевшим коронавирусом. Антиковидная плазма тоже очень нужна!»

12 марта 2021 года сотрудники Ивановского филиала АО «Воентелеком» — 733 ЦРЗСС, члены РО ОООР «Союз машиностроителей России» решили откликнуться на просьбу о помощи и сдали кровь для больных, находящихся в многопрофильных медицинских организациях Ивановской области.

Данную Акцию поддержали 25 сотрудников филиала, в том числе и сам директор филиала Владимир Евгеньевич Шмелев.

Выражаем огромную благодарность каждому участнику за подаренную частичку крови!!! Все вместе — мы сможем победить страшные болезни и подарить жизнь простым людям!!!