14
 

Директор Ивановского филиала АО «Воентелеком» — 733 ЦРЗСС, член бюро Ивановского отделения Союза Машиностроителей Владимир Евгеньевич Шмелев начал своё выступление с поздравления прекрасной половины сотрудников филиала с Международным женским днем 8 Марта. 

Дата праздника, инициированного западными активистками, время от времени смещалась (но в пределах одного месяца). Закрепилась же дата 8 Марта на конференции в Копенгагене. Впервые в 1914 году этот праздник одновременно отмечался сразу в 8 странах, среди которых США, Швейцария, Британия.

ООН с 1975 года признала 8 Марта Международным женским днем. Она предложила странам любой день в году определить Днем борьбы за женские права. И многие страны решили, что этим днем будет традиционное 8 Марта. Сегодня люди стараются не просто знакомиться с происхождением праздника, узнавать, в честь кого названы улицы их городов (те же Цеткин и Люксембург), но и принимать участие в практической реализации идей праздника.

Он посвящен началу весны, женственности и роли представительниц прекрасного пола в жизни общества. Ежегодно ООН в этот день отмечает Международный день борьбы за права женщин и международный мир.

Желаю Вам достичь больших высот в Вашей профессиональной деятельности, жизнь была счастливой, и что бы всегда смогли опереться на сильную половину, и чувствовали поддержку, доверие и восхищение Ваших друзей и коллег.

Далее директор филиала В.Е. Шмелев зачитал праздничный приказ о поощрении работников филиала, согласно которому За образцовое выполнение трудовых обязанностей, повышение эффективности и качества работы, и в связи с празднованием Международного женского дня 8 Марта. Сотрудники филиала были награждены Почетными грамотами филиала и вручены ценные подарки  — Кофеварки.