14

Руководство предприятия, в лице директора филиала В.Е. Шмелева и главного инженера М.Б. Загребина, показали Владимиру Александровичу Козлову как выстроен на заводе производственный процесс. Депутату продемонстрировали метрологическую лабораторию, бомбоубежище, а также музей 733 ЦРЗСС, который ведет свою историю с 1947 года, цеха.

В ходе встречи были подняты такие вопросы как:

— недостаточная информированность населения о наличии крупных предприятий и производств в г. Иваново и Ивановской области;

— возможные способы привлечения молодых специалистов для практического освоение специальностей уже на этапе обучения. Молодому специалисту важно учиться и брать пример с более опытного успешного наставника, к которому он будет прикреплен, чтобы в дальнейшем уметь правильно строить рабочие процессы, распределять свое время, работать успешно. Помочь сотруднику успешно влиться в новую организацию могут наставничество, тренинги,  психологическая поддержка, позитивная атмосфера, причастность к команде.

Владимир Козлов узнал о вкладе Союза Машиностроителей в развитие кадрового потенциала для отечественной промышленности. Были освещены такие проекты как «Неделя без турникета», олимпиада «Звезда»,  Международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего», роль которых оценена на самом высоком уровне. Так, участников IX Международного молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего – 2020», поприветствовал Президент России Владимир Путин, отметив, что машиностроительный комплекс играет ключевую роль для отечественной промышленности:

«Машиностроительный комплекс играет ключевую роль для отечественной промышленности, нашей экономики в целом. Его развитие, раскрытие мощного научного, технологического потенциала являются безусловным приоритетом. К решению этих задач очень важно привлечь талантливую молодежь — ученых, инженеров и конструкторов, бизнесменов, студентов и аспирантов, задействовать их энтузиазм, инициативность, стремление добиваться высоких результатов в труде и внести личный вклад в достижение стоящих перед отраслью целей. И опыт проведения ваших встреч наглядно свидетельствует об эффективности такого подхода», — подчеркнул президент.

По итогам встречи, взят курс на сотрудничество и активный информационный обмен.