19

С 26.04.2021 по 30.05.2021 года в Ивановской области на портале 37.gorodsreda.ru стартовало рейтинговое голосование за территории, которые благоустроят в регионе в 2022 году.

Члены Ивановского регионального отделения ОООР «Союз машиностроителей России» путем онлайн – голосования решили поддержать Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»,  который направлен на благоустройство общественных территорий города.

Цель федерального проекта — сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды. Вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой. Вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.

26 апреля сотрудники Ивановского филиала АО «Воентелеком» — 733 ЦРЗСС и члены союза — те люди, которые всем сердцем и душой любят и ценят свой родной город Иваново, кому не безразлична его дальнейшая судьба, и всегда поддерживающие любые преображения в лучшую сторону — активно голосовали в выборе наиболее понравившейся территории и дизайн — проекта благоустройства, которые, по их мнению, должны быть реализованы в первую очередь.

Голосование проходило на портале Госуслуг, каждому гражданину давалось право выбора только на одну территорию.

Обращение Губернатора Ивановской области к жителям региона

СТАНИСЛАВ СЕРГЕЕВИЧ ВОСКРЕСЕНСКИЙ

Губернатор Ивановской области

«В Ивановской области уникальные малые города: красивые, самобытные, уютные. Сегодня мы многое делаем для того, чтобы сделать их более комфортными, такими, где приятно работать, растить детей, проводить время с родными и друзьями. Но кому, как не вам, принимать решение о том, как должен преобразиться ваш любимый город или поселок — его центр, сквер или набережная. Важно вместе благоустраивать родные для вас места, чтобы было интересно, удобно и безопасно жить в наших городах и поселках. 

Обращаюсь к жителям Ивановской области: голосуйте! Только вам решать, какой облик будет у вашего города! А всех глав муниципалитетов я призываю слышать мнение жителей — их советы помогают сделать городскую среду по-настоящему комфортной».