13

Члены Ивановского регионального отделения ОООР «Союз машиностроителей  России», организовалисреди работников предприятия  Акцию «Четыре лапки, пятый хвостик», чтобы оказать помощь Ивановскому городскому общественному благотворительному фонду по спасению животных «Проект Майский день».

История Приюта для бездомных животных  началась еще в 1990 годах, благодаря человеку с добрым сердцем Наталье Михайловне Ивановой.

Она не могла пройти мимо бездомных животных, не оказав им помощь.

Вы смотрели бездомной собаке в глаза?
Вы когда-нибудь видели столько печали?
Две дорожки от глаз «протоптала» слеза.
Сколько боли, несчастья у нее за плечами…

А она до сих пор верит людям и ждет,
Хоть сомненья давно её гложут,
Что хозяин, — какой бы он не был – придет,
И на голову руку положит…

А 2006 году уже стараниями единомышленников и при поддержке неравнодушных состоятельных людей был учрежден Ивановский фонд по спасению животных «Проект Майский день», президентом которого стала сама Наталья Иванова. Администрация города  Иваново выделила под Приют земельный участок, а благодаря спонсорам в приюте  стали работать на постоянной основе сотрудники по уходу за животными.

Сейчас в приюте содержится около 200 собак и 100 кошек оставшихся без хозяина, брошенных на произвол судьбы. Они все нуждаются не только в заботе, ласке,  доброте и внимании, а так же в лекарственных средствах и питании. В большей степени Фонд работает благодаря небезразличным и отзывчивым людям.  

Работники Ивановского филиала АО «Воентелеком» — 733 ЦРЗСС, члены Ивановского регионального отделения Союзмаш успешно поддержали  добрую Акцию предприятия по спасению маленьких пушистых друзей. Она прошла на территории предприятия со 2 по 4 февраля 2021 года, за этот короткий  промежуток времени удалось собрать не только денежные средства, но и  корма для животных, макароны, крупы, лекарственные средства, бинты, одноразовые пеленки, бумажные полотенца, ошейники, старые одеяла и подушки.

 5 февраля 2021 года активисты мероприятия отвезли вырученные средства в приют. Встреча с животными прошла со слезами на глазах, не возможно было не проникнуться их тяжелой судьбой, ведь многие попали в приют покалеченные, требующие экстренной помощи.

Несмотря на все свои страдания в прошлом – эти добрые существа, встречали нас мирно, понимающе – давали лапку, лизали руки. Животные чувствовали, что мы пришли им помочь!!! Они просто удивительны!!!

Песня бездомных собак

Ах, плохо бездомным,

Плохо голодным,

Таким беззащитным,

Таким беспородным!

Никто нас не любит,

Никто не ласкает,

Никто на порог

Нас к себе не пускает…

О, как мы страдаем

От мук одиночества!

И нам

Человеческой радости

Хочется!

Зачем нас боятся?

За что презирают?

Зачем с нами дети

Так редко играют?

Ах, трудно живётся

Без друга-хозяина!

Поэтому все мы

И воем отчаянно!..

Но кто нас полюбит,

Кто нас пожалеет —

Об этом ни капельки

Не пожалеет!

                                                                             Б. Заходер